春爛漫のテーブルコーディネート講座 〜和のテーブルコーディネート〜 のご案内

春の訪れは、人のココロをウキウキさせてくれます。
桜の咲き誇る季節に、和のテーブルを囲んで日本の春を楽しみませんか?

京都のやきもの、京焼・清水焼を使って春の和のコーディネートのポイントをお伝えします。

講座のあとは和菓子を楽しみましょう。600年の伝統を誇る「折形」で かいしきを折ったあと、
お好きな京焼・清水焼のお皿を選んでいただいて盛りつけていただきます。
お茶とお菓子を囲みながら楽しいひと時をお過ごしください。

選んでいただいたうつわはお持ち帰りいただきます。

 

講師は、食空間コーディネーター 湯浅靖代先生

 

[日時]4月7日(土) 14:00〜16:00

[募集] 10名様(先着順)

[受講料] ¥4,000(レジュメ、お茶、和菓子代含む)

       
       

    ←lessonに戻る